Vernaccia di Cannara Colli Martani D.O.C.
Descrizione: la Vernaccia di Cannara DOC è un vino passito antichissimo, prodotto con uva Cornetta, una varietà a bacca nera autoctona molto rara e tannica. Dopo 3 mesi di appassimento su telai chiamati localmente “camorcanne”, l’acidità e la tannicità tipiche della varietà vengono bilanciate da morbidi zuccheri, in un connubio straordinario e leggermente speziato di profumi di mora, ribes e violetta.
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Degustazione: Vino color rosso violaceo, denso, con ricchi profumi e sapori di frutta rossa, more e violetta, con tannini forti, perfettamente bilanciati dall’acidità e dalla dolcezza, che lasciano la bocca asciutta e pulita. Retrogusto persistente e piacevolmente fruttato.
Temperatura degustazione: può essere bevuto freddo (10°) o a temperatura ambiente (18-20°)
Abbinamenti: accompagna tradizionalmente la tipica torta al formaggio pasquale umbra con i salumi nuovi; notevole con i formaggi stagionati, la pasticceria secca, il panettone, la colomba pasquale, il gelato, il torrone ed i dolci al cucchiaio. Indimenticabile il connubio con i dolci della tradizione regionale umbra. Sorprendente con il cioccolato.
Degustala direttamente in cantina oppure contattaci per ordinarla.
Per approfondimenti storici leggi “Le origini storiche della Vernaccia di Cannara“.