Merula – Umbria I.G.T. Rosso

Descrizione: Vino prodotto con antichi cloni locali di Merlot. La vendemmia è manuale e la fermentazione avviene dopo alcuni giorni di macerazione carbonica. I terreni, prevalentemente argilloso-marnosi, sono posizionati sulle colline di Collemancio di Cannara (PG), a 320 metri di altitudine. Al fine di esaltare il ricco fruttato, il vino non subisce passaggi in legno e matura solo in acciaio e successivo affinamento di 6 mesi in bottiglia.

Varietà: Merlot (100%)
Altitudine: 320 metri s.l.m.
Esposizione: Nord-Sud
Densità Impianti: 3.500/4.000 piante /Ha
Sistema allevamento: cordone speronato / palmetta umbra
Resa per ettaro: 40 q.li /Ha
Epoca Vendemmia: metà/fine settembre
Tecnica vendemmia: esclusivamente a mano
Resa in vino: 65%
Fermentazione: in tina sulle bucce per 7 gg. a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio per 8 mesi, poi in bottiglia per 3 mesi
Gradi alcolici: 12.5%
Note: Vino non pastorizzato, né filtrato
*****

Degustazione: Il vino, di colore rosso rubino, presenta intensi profumi di ciliegia, lampone e mirtillo, accompagnati da note fumé speziate e rosa canina. Al gusto è morbido, seducente, ricco di aromi di frutti di bosco, con buona acidità e sapidità; i tannini sono vellutati e lasciano la bocca piacevolmente asciutta. Il retrogusto è persistente, elegante e di certa complessità.

Temperatura Degustazione:  può essere bevuto fresco (12-14°), o a temperatura ambiente (18-20°)

Abbinamenti: Se ne consiglia l’abbinamento con antipasti di salumi e formaggi mediamente stagionati, paste rosse, risotti, brasati ed arrosti..

Degustalo direttamente in cantina oppure  contattaci per ordinarlo.