Umbria I.G.T. Rosso Passito
Descrizione: Il nostro Passito Rosso è un vino prodotto con uve a bacca nera tradizionali umbre, come il Ciliegiolo, il Montepulciano, il Sangiovese, il Merlot ed il Sagrantino. Dopo 2 mesi di appassimento sui telai, se ne ricava un nettare dolce e giustamente tannico, il quale dà vita ad un vino armonico dove si esaltano i profumi di frutti rossi, come la marasca, il ribes e la mora, tipici delle varietà utilizzate.
Degustazione: Vino color rosso intenso, al naso presenta, oltre al tipico profumo di uve passite, caldi sentori di ciliegia, ribes e mora; in bocca è aromatico ed ampio, con tannini ed acidità perfettamente equilibrati e bilanciati dagli zuccheri residui. Il retrogusto è persistente, con ricche sfumature di frutti rossi.
Temperatura Degustazione: può essere bevuto fresco (10°) o a temperatura ambiente (20°)
Abbinamenti: Vino da meditazione, può accompagnare i formaggi stagionati, la pasticceria secca, il panettone, la colomba pasquale, il gelato, il torrone ed i dolci al cucchiaio. Notevole l’abbinamento con i dolci tradizionali dell’Umbria, come la rocciata spoletina, il brustengolo perugino, la ciaramicola, il torcolo di San Costanzo. Perfetto con qualsiasi tipo di cioccolato.