Umbrone – Umbria I.G.T. Rosso

Descrizione:  Vino ricavato da uve surnmature di varietà tipiche locali (Sagrantino, Sangiovese Grosso e Merlot) raccolte a mano. I vitigni, posti ad una altitudine di  340 metri in terreni argilloso.marnosi ricchi di calcare, hanno una produzione annua  inferiore ai 40 quintali per ettaro. Dopo la fermentazione per 15 giorni sulle bucce, il vino matura esclusivamente  in acciaio per 12 mesi ed affina 6 mesi in bottiglia. Al fine di esaltare l’intera gamma del complesso fruttato, il vino non subisce passaggi in legno, Questo vino fermo, dai profumi e sapori che ricordano un passito e la frutta rossa confit, ha una struttura elaborata, tannini ed acidità importanti, alto grado alcolico e retrogusto lungamente persistente.

Formato bottiglie: 750 ml.
Varietà: Sagrantino (60%), Sangiovese Grosso (20%), Merlot (20%),
Altitudine: 340 metri s.l.m.
Esposizione: Nord-sud
Densità Impianti: 3.500/4.000 piante /Ha
Sistema allevamento: cordone speronato / palmetta umbra
Resa per ettaro: 40 q.li /Ha
Epoca Vendemmia: ottobre
Tecnica vendemmia: esclusivamente a mano
Resa in vino: 60%
Fermentazione: in tina per 15 gg. sulle bucce,a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio per 12 mesi, poi in bottiglia per 6 mesi
Gradi alcolici: 15%
Note: Vino non pastorizzato, né filtrato
*****

Degustazione: Vino color rosso scuro, al naso manifesta profumi di visciola, spezie, prugna cotta, bacche rosse e sottobosco. Al gusto è caldo, con ricchezza di aromi fruttati, frutta rossa confit e mora; i tannini sono importanti ma ben bilanciati, uniti ad una decisa nota di freschezza.

Temperatura Degustazione:  a temperatura ambiente (18-20°)

Abbinamenti: Vino di notevole struttura, è consigliato in abbinamento a formaggi stagionati, brasati, selvaggina e carini elaborate o grigliate.

Degustalo direttamente in cantina oppure  contattaci per ordinarlo.