Verdello – Umbria I.G.T.
Descrizione: Ricavato da uve provenienti di vecchie viti su piede franco di oltre 100 anni di età, vendemmiate a mano. Prodotto in numero limitato di bottiglie (circa 200). Il mosto è lasciato fermentare con le bucce per 5 giorni a temperatura costante. Al fine di preservare il profumo fruttato ed i sapori primari delle uve, l’affinamento avviene in acciaio per 8 mesi, con regolare batonnage delle fecce fini. Successivamente il vino trascorre altri 3 mesi in bottiglia. Se ne ricava un vino dal gusto raro, fruttato, di importante acidità e corpo.
Degustazione: Vino color giallo paglierino con riflessi verdognoli, ha profumi vinosi ed erbacei; in bocca è sapido, speziato, con sentori di pesca bianca ed agrumi. Buon corpo e freschezza importante che, accompagnate ad un bel fruttato, ne fanno un vino molto versatile e di certa eleganza. Il retrogusto è persistente e leggermente amaro.
Temperatura Degustazione: fresco (10°)
Abbinamenti: Zuppe di legumi, formaggi freschi, e mediamente stagionati, carni bianche speziate, pesce, fritti misti.
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