Umbria I.G.T. Bianco Passito
Descrizione: Il Passito Bianco è un vino ricavato da antichi vigneti a bacca bianca, quali il Trebbiano, la Malvasia laziale e Toscana ed il Grechetto. Vendemmiate manualmente, dopo 3 mesi di appassimento su telai, le uve vengono pressate ed il mosto lasciato fermentare a temperatura costante (15°). L’affinamento viene effettuato per 12 mesi in botti di acciaio al fine di preservarne il profumo fruttato ed i sapori primari. Se ne ricava un vino passito estremamente ricco di profumi e sapori di frutta, dalla pesca sciroppata all’albicocca ed ai fichi canditi, con sottili note di miele.
Degustazione: Vino color ambra con riflessi dorati che tendono al ramato durante gli anni; profumo caldo ed avvolgente, fruttato, al palato è dolce ma non stucchevole, ben bilanciato dall’acidità, con sapore di frutta passita e candita. Il retrogusto è potente e persistente.
Temperatura Degustazione: può essere bevuto fresco (10°) o a temperatura ambiente (20°)
Abbinamenti: Formaggi stagionati, patè di fegato, agnello e carni bianche speziate, pasticceria secca, dolci al cucchiaio, gelati, torroni, pandoro, frutta secca, colomba pasquale, ecc.)
Degustalo direttamente in cantina oppure contattaci per ordinarlo