Umbria I.G.T. Bianco Malvasia

Descrizione: Vino prodotto con diversi cloni di Malvasia, alcuni molto vecchi ed allevati su piede franco. I terreni, prevalentemente argilloso-marnosi, sono posizionati sulle colline di Collemancio di Cannara (PG), a 360 metri di altitudine. La vendemmia è manuale e la maturazione del vino avviene in acciaio con affinamento di alcuni mesi in bottiglia.

Formato bottiglie: 750 ml.
Varietà: Malvasia Lunga (50%), Malvasia Laziale (30%), altre malvasie (20%)
Altitudine: 360 metri s.l.m.
Esposizione: Nord-Sud
Densità Impianti: 3.500/4.000 piante /Ha
Sistema allevamento: cordone speronato, palmetta umbra
Resa per ettaro: 40 q.li /Ha
Epoca Vendemmia: settembre
Tecnica vendemmia: esclusivamente a mano
Resa in vino: 65%
Fermentazione: in tina sulle bucce per 5 gg. a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio per 8 mesi, poi in bottiglia per 3 mesi
Gradi alcolici: 12.5%
Note: Vino non pastorizzato, né filtrato
*****

Degustazione: Il vino ha colore paglierino con riflessi dorati. Il profumo, caratteristico della varietà, è armonico con note floreali e fruttate. Al gusto è rotondo, piacevolmente sapido ed erbaceo, con accenni di fiori di acacia e fruita bianca, unite a sensazioni minerali lievemente speziate. Il retrogusto è fruttato e persistente.

Temperatura Degustazione:  12°

Abbinamenti: Antipasti di verdure grigliate, crostini di paté, paste con salse bianche, formaggi freschi e mediamente stagionati, pesce, carni bianche, creme di verdure e crostacei alla griglia.

Degustalo direttamente in cantina oppure  contattaci per ordinarlo.