Umbria I.G.T. Bianco Malvasia
Descrizione: Vino prodotto con diversi cloni di Malvasia, alcuni molto vecchi ed allevati su piede franco. I terreni, prevalentemente argilloso-marnosi, sono posizionati sulle colline di Collemancio di Cannara (PG), a 360 metri di altitudine. La vendemmia è manuale e la maturazione del vino avviene in acciaio con affinamento di alcuni mesi in bottiglia.
Degustazione: Il vino ha colore paglierino con riflessi dorati. Il profumo, caratteristico della varietà, è armonico con note floreali e fruttate. Al gusto è rotondo, piacevolmente sapido ed erbaceo, con accenni di fiori di acacia e fruita bianca, unite a sensazioni minerali lievemente speziate. Il retrogusto è fruttato e persistente.
Temperatura Degustazione: 12°
Abbinamenti: Antipasti di verdure grigliate, crostini di paté, paste con salse bianche, formaggi freschi e mediamente stagionati, pesce, carni bianche, creme di verdure e crostacei alla griglia.
Degustalo direttamente in cantina oppure contattaci per ordinarlo.