Rosato – Umbria I.G.T. 

Descrizione: Vino prodotto  esclusivamente con antichi vitigni autoctoni umbri. I terreni, prevalentemente argilloso-marnosi, sono posizionati sulle colline di Collemancio di Cannara (PG), a 320 metri di altitudine. La vendemmia è manuale e la maturazione avviene in acciaio con affinamento di alcuni mesi in bottiglia.

Formato bottiglie: 750 ml.
Varietà: Vernaccia nera (80%), Sangiovese Grosso (20%)
Altitudine: 320 metri s.l.m.
Esposizione: Nord-Sud
Densità Impianti: 3.500/4.000 piante /Ha
Sistema allevamento: cordone speronato
Resa per ettaro: 40 q.li /Ha
Epoca Vendemmia: metà ottobre
Tecnica vendemmia: esclusivamente a mano
Resa in vino: 65%
Fermentazione: in tina a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio per 8 mesi, poi in bottiglia per 3 mesi
Gradi alcolici: 12%
Note: Vino non pastorizzato, né filtrato
*****

Degustazione: Il vino, di colore rosa cerasuolo, presenta intensi profumi di ciliegia, mela rossa e fragoline di bosco. Al gusto è fresco, sapido, di buon corpo, con importanti note speziate e minerali che arricchiscono la bella spalla acida. Il retrogusto è fruttato e molto persistente.

Temperatura Degustazione:  12°

Abbinamenti: Estremamente versatile, predilige accostamenti con salumi giovani, costacei, zuppe di pesce, insalate, formaggi freschi o mediamente stagionati e carni bianche.

Degustalo direttamente in cantina oppure  contattaci per ordinarlo.